Букет с диантусом

2150,00
Многозначность гвоздики делает её универсальной. В этом особое очарование и тайна. Можно и без повода преподнести букет очаровательных гвоздик в знак дружбы и расположения.
Научное название гвоздики — «Диантус» — происходит от сочетания двух латинских слов: «диос» (что означает бог) и «антос» (цветок). Гвоздики буквально называются «Цветами богов».
Есть две теории о том, как гвоздика получила такое название. Одни убеждены, что название произошло от древних римлян, которые часто использовали эти цветы как короны на религиозных церемониях и создавали из них гирлянды для украшения статуй богов в храмах. Другие считают, что гвоздика получила свое название от латинского слова «каро», означающего плоть, так как это был цвет первых гвоздик. Также считается, что оно происходит от латинского слова «воплощение», означающего воплощение Бога во плоти.
Значение напрямую зависит от цвета. Так, розовые говорят о нежности, алые — о любви и храбрости, белые — символизируют материнскую самоотверженность, зеленые — свежесть юности и очарование, персиковые — роскошь.

Состав букета:
Диантус сорт 15
Оформление 2
Лента 2
С этим товаром покупают
Click to order
Total: 
Куда доставлять (**обязательно)
Куда доставлять
Payment method
Made on
Tilda